他说:“做痛苦的事莫过于在悲痛的时候回忆与你的美好,最幸福的时候莫过于与你在困境中一起闯荡。”可是他也说:“如果她不在,那么或许什么都没有。”
那日我在风中看见她,风儿是这样写道:“她本来无所依,归无何地,他好像轻烟一样,迷惘,但是神秘,寻她一寻,轻轻一抚,她边走的无影无踪迹,她回来过,我却不曾发现,她离开了,我这才觉得有她的回温。”
她奈我寻味已久,才告诉我:“我已离开,桌头的玫瑰已经落下,它已经终结,不留恋,不难过,不伤心,只有回忆,慢慢的回忆才会知道珍惜下一次。’
我从抽屉里拿出她的照片,白色信纸,没有寄出的地址,也没有接受的地址,里面只有有一张白纸,上面什么也没写,我却念到;“我与你曾经的约定早已似花香散,散以散,还是有着淡淡的留香,她头上的栀子花却是别人为之所戴,我该怎么放下。”我便把信封放下,饱含深情的痴望着未名湖的照片,我确实不知去何处的湖边寻你,转眼看去,找到你又有何意义,好像雨一样,待落才花开,只怕开了,却不知该摘哪一朵。