清明节扫墓作文五年级
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节这一天,春光明媚,艳阳高照,我和全班同学一起参加了烈士陵园扫墓活动。
昨天在班主任的安排下,我们每人自己制作了一朵小白花。今天我们把小白花佩带在胸前,排成整齐的队伍向着烈士陵园出发。
烈士陵园离我们学校足足有两千米,我们走了很久才到那里。只见陵园内松柏苍翠,肃穆宁静。高大的纪念碑直入去霄,显得特别肃穆。
同学到齐后,首先进行悼念仪式。沉痛的哀乐声响起,我们全体全场肃立,向烈士纪念碑默哀三分钟。然后是由两个少先队员为烈士们敬献花圈。
在这个特别的日子里,又有一批同学光荣地加入了少先队。大队辅导员老师宣布本次加入中国少年先锋队的同学名单。接下来是新入队的同学在烈士墓前庄严宣誓。宣誓完毕后,我们为烈士们敬献清明条。
在接下来的参观中,我们所有同学排着整齐的队伍,走进了革命烈士事迹展览室。这里有烈士的遗像与他们的生平事迹,有很多形象生动的图片与介绍。
阅读着烈士们的生平事迹,听着工作人员的讲解,我们都不禁思绪万千。那些革命烈士生前勇敢地同敌人搏斗,那种精神多么可贵啊!为了革命的胜利,为了下一代过上幸福生活,他们舍生忘死地战斗,终于用鲜血和生命换来今天和平安宁的生活,我们一定要倍加珍惜!
已邀请:
管理员 - 世味年来薄似纱,爱好写作
赞来自:
这篇作文是按照参观的先后顺序来写的,这样写的好处是作文有脉络比较清楚,但是由于小作者没有突出重点来写,所以显得作文有些呆板。建议小作者在写作时突出某一部分,这样作文会更有吸引力。
天梦魍魉 - 骂╰該有的眼淚,始終会落下,我给你评作文
赞来自:
太平常,有些呆板,有些无聊,加油>.<
亦风 - 悠悠泽兰许偏冷,明月清风绕梦行
赞来自:
两千米…走了很久……